restaurant レストラン

イメージ:レストラン

( News )

九州の食材と料理人の
技が織りなす逸品料理
“松月亭 博多本店”

イメージ:レストラン 内装

イメージ:レストラン 内装

イメージ:レストラン 内装

イメージ:レストラン 内装

宿泊のお客様に博多ならではの手仕込み朝食、 そして昼と夜は九州産の魚介類や選りすぐりの食材をふんだんに使った創作料理を提供します。有名和食店で修業を重ねた料理人が腕をふるいます。四季折々の宴会コースに加え、本格和食会席も用意しております。
他では味わえない「松月亭ならでは」のメニューも多数ご用意しております。

営業時間 朝食 7:00~10:00
(ラストオーダー 9:30)
昼食 11:30~14:00
(ラストオーダー 13:30)
夕食 17:00~21:30
(ラストオーダー20:30)
場所 2階

図:レストラン平面図

Message

イメージ:料理長の写真

当店では食の安全安心を守り、お客様へ美味しいお料理と良質な接客を提供し続け
喜んでいただけるよう日々精進しております。

旬の食材を使用し、四季の魅力を楽しめる季節コースをはじめ
九州各地の郷土料理や鮮度抜群の活き造りなどもご準備しております。

おもてなし精神を胸に、お客様が幸せなひと時をお過ごしいただけるように
誠心誠意努めさせていただきます。

料理長 石松 卓矢

( Dinner )

イメージ:夕食

イメージ:夕食

イメージ:夕食

にぎり寿司をはじめ、九州各地から仕入れた鮮度の高い食材と、料理人の技が織りなす逸品料理をどうぞご堪能ください。

写真:季節会席

季節会席のご案内

【料理長おすすめ】

  • 季節の特別会席《飛翔-ひしょう-》 12,500円

    ・前菜・お造り・活き造り・焼物・肉料理・蒸し物・揚物・食事・椀物
    《全9品》

  • 季節の特別会席《翔月-しょうげつ-》 10,000円

    ・小鉢・お造り・活き造り・焼物・蒸し物・揚物・一品・食事・椀物
    《全9品》

  • 季節会席《能古-のこ-》 8,000円

    ・小鉢・お造り・焼物・煮物・蒸し物・揚物・食事・椀物
    《全8品》

※仕入により内容が変更になる場合がございます。
※10,000円以上のコースは4名様から承ります。

レストラン予約

( Breakfast )

イメージ:朝食

和食職人手仕込みの
本格朝食

手づくりにこだわって、九州の食材を中心にご用意しております。
季節によっての旬のものを取り入れた、「和御膳朝食」。
匠がこだわる松月亭の朝食を、是非お召し上がりください。

Pick up

  • イメージ:お料理

    鯛の胡麻醤油

    新鮮な真鯛の刺身を胡麻香る油ダレで上品な漬けに仕上げました。ひと口ごとに胡麻の豊かな香りと鯛の旨みが広がり、白米に乗せれば鯛胡麻丼として、鰹香る出汁を注げば鯛茶漬けとしてそれぞれの味わいをお楽しみいただけます。

  • イメージ:お料理

    月替わり焼き魚

    月ごとに魚を厳選し、最大限に美味しさを引き出すための様々な調理方法で一切れずつ丁寧に仕上げた四季折々の味覚が楽しめる逸品です。

  • イメージ:お料理

    博多がめ煮

    博多の食文化を受け継ぐ伝統の煮物「がめ煮」。旨味の軸となる出汁は鰹節と昆布をふんだんに使用して雑味のない澄んだ味わいに、手間を惜しまず鶏と椎茸の旨味を加え深みのある滋味に仕上げました。

  • イメージ:お料理

    出汁巻玉子

    福岡県産ブランド卵「味宝卵」を使用。一層一層丁寧に重ねられた玉子焼きは、鰹節と昆布の上質な旨みと風味を含んだ一番出汁が、濃厚なコクと旨みが特徴の味宝卵と絶妙に交わり、文字通り味の宝が詰まっています。

  • イメージ:お料理

    白米

    九州産の選び抜かれた米を使用。天然ミネラルと生産者の想いをたっぷりと吸収したお米です。ふっくらと炊きあげたお米は、一粒一粒が噛むほどにほのかな甘みと上品な香りを放ちます。

イメージ:朝食

特製ビーフシチューと
プロ仕様ホテルブレッドの融合

芳醇な牛の旨味が詰まった栄養豊かな当店自慢のビーフシチューを始め、酵母をゆっくり熟成させ一つ一つ丁寧に焼き上げたホテルブレッド、新鮮サラダや季節のフルーツ等、健康とおいしさを追求した洋朝食です。

Pick up

  • イメージ:お料理

    ビーフシチュー

    牛肉をじっくり煮込み、余分な脂を落とした後に、たっぷりの香味野菜と赤ワインを加え豊かな旨味と香りを引き出し、トマトベースの酸味でさっぱりとした逸品です。

  • イメージ:お料理

    ホテルブレッド

    シェフが使うプロ専用のパンとして酵母をゆっくりと熟成させ一つ一つ丁寧に焼き上げたパンを使用しています。

  • ポークウインナー

    芳醇な旨みとほのかなスモークの香りが食欲を誘い、一口かじればパリッとした歯ごたえと共にジューシーで贅沢な味わいが広がります。

  • サラダ

    彩り豊かな野菜をバランスよく組み合わせたサラダは、自然の恵みをそのままに、シンプルながらも体に優しく爽やかでヘルシーです。

イメージ:会席料理

お子様朝食 1,650円(税込)

・ビーフシチュー ・ホテルブレッド2種 
・出汁巻玉子 
・ポークウインナー 
・ヨーグルト ・フルーツ

( Lunch )

Pick up

  • イメージ:お料理

    【平日限定】華かご御膳 2,500円

    華やかに彩りよく、九州名物や旬の味覚を詰め込んだ当店一番人気の御膳です。ご友人やご家族、ビジネスランチと様々なシーンでご利用いただけます。

  • イメージ:お料理

    華かご銀鱈味醂御膳 3,850円

    一番人気の華かご御膳に自慢の銀鱈味醂焼きをプラスした贅沢なランチです。

  • イメージ:お料理

    華かご九州御膳 6,600円

    酢もつ、明太子、ゴマサバ、いかしゅうまい、九州産和牛、もつ鍋など九州ならではの御膳です。

イメージ:会席料理

慶事・お顔合わせに 松月亭の会席

厳選した素材を使用し、匠が一品一品てまひまかけて腕をふるいます。
大切な会食やご接待、記念日などにご利用いただけます。
個室のご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。

レストラン予約

( Drink )

写真:おすすめの日本酒

おすすめ日本酒

海鮮処 松月亭では地酒(福岡)を中心に近隣の佐賀、熊本、山口等の銘柄を取り揃えております。当店の料理に華を添える銘酒の数々。それぞれ180mlからご用意いたしますので、お客様の好みで色々とお楽しみいただけます。

  • 田中六五(福岡:白糸酒造)

    糸島産山田錦のみを用い65%精米によって仕上げられた純米酒。

  • 鍋島 純米吟醸(佐賀:富久千代酒造)

    米からくるふくよかな甘みに特徴がある佐賀の酒。鍋島の看板酒ともいえる純米吟醸酒。

  • 惣譽 特別純米酒 辛口(栃木:惣譽酒造)

    米そのものの旨みが幅のある風味を醸しだした、辛口にして辛さを感じさせない純米酒。

( Group Restaurant )

イメージ:和匠「博多松月」

和匠「博多松月」 (福岡・中洲)

銀座の銘店『和匠 銀座松月』の姉妹店。 料理長自らが厳選する拘りの黒毛和牛をはじめ、新鮮な魚介やお野菜を取り揃えております。落ち着いた和の空間はお食事会、接待、会食にもおすすめです。

公式サイトへ

イメージ:銀明翠 博多

寿司「 銀明翠 博多」 (福岡・博多)

一流の寿司職人が集う、寿司「銀明翠 博多」。玄界灘はもとより、日本中から取り寄せる選りすぐりの旬の味わいをご堪能いただけます。職人の卓越した技とともに、感動のひと時をお届けいたします。

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( Reservation )

BEST RATE 公式サイトからの予約が一番お得です

お電話でのご予約・お問い合わせ Tel.092-434-1311

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