recruit 採用情報
( Messages )
私たちと一緒に
働いてみませんか?
九州最大の歓楽街であり、東アジアの「ハブ」として更なる発展が期待される福岡・博多。
世界中の人々が集うこの地で、貴方が輝けるステージを用意しています。
また、自己啓発に対しての支援制度や各種研修制度があり、
それぞれの将来の目標に向けて社員一同、全力でサポートいたします。
これからも発展し続ける当社とホテルサービス業界を、
私たちと一緒に盛り上げていきましょう。
( Requirements ) 募集要項
- ホテルスタッフ
- 調理スタッフ
ホテルスタッフ
仕事内容 | 宿泊予約受付からチェックイン、チェックアウトまでの業務全般をはじめとしたお仕事です。 他にも電話応対、宿泊手続、ベル、観光案内、宿泊料金の精算等の業務がございます。 |
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給与・待遇 |
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雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-10 |
休日休暇 | 年間108日 |
昇給 | 年1回 |
賞与 | 年2回 |
福利厚生 |
健康保険、年金保険、雇用保険、労災保険 アニバーサリー休暇、 褒賞金制度、 |
社宅 |
借上社宅あり 月額賃料上限 60,000円 (賃料の半額会社負担/諸条件有) |
勤務時間 | 1日 8時間
・交代制 ①9:00~18:00 ②12:00~21:00 ③16:00~翌11:00 ※実情に応じて変形労働時間制による勤務時間の変更を行なう場合がございます。 |
調理スタッフ
仕事内容 | 仕込み、調理、盛り付けなどの調理業務全般をはじめとしたお仕事です。 将来、料理長や開業を目標とされている方、調理を勉強されたい方を歓迎しております。 |
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給与・待遇 |
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雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-10 |
休日休暇 | 年間108日 |
昇給 | 年1回 |
賞与 | 年2回 |
福利厚生 |
健康保険、年金保険、雇用保険、労災保険 アニバーサリー休暇、 褒賞金制度、 |
社宅 | 借上社宅あり 月額賃料上限 60,000円(賃料の半額会社負担/諸条件有) |
勤務時間 | 1日 8時間・交代制 ①6:00~15:00 ②10:00~21:00(休憩3時間) ※実情に応じて変形労働時間制による勤務時間の変更を行なう場合がございます。 |
( Interview ) 先輩社員インタビュー
- 宿泊部 フロント白井 孝樹
- レストラン部 ホール田中 雅貴
- レストラン部 ホール廣嵜 梓衣奈
- レストラン部 調理根〆 翔悟
宿泊部 フロント白井 孝樹
Interview01
お一人毎に
達成感が得られるのが
フロント業務の最大の幸せ
宿泊部 フロント 白井 孝樹
接客で意識していること
また来たいと感じていただく
最高のアテンド
福岡の中心都市「博多」
その利便性もあり観光やビジネス、他にもお客様の大切なシーンで、国内だけでなく世界各地から当館にお越しいただいております。
お客様のご要望や事前情報に基づく準備は勿論のこと、会話を通じてご満足いただくベストな提案を行ったり、常に期待以上を追求するのが私のモットーです。
お客様の心を読むのには知識と経験が必要であり毎日が勉強です。
そして失敗しても助けてくれる仲間に支えられ自分磨きが楽しい日々です。期待以上の先には必ずお客様の満足感と喜びが生まれます。
その瞬間に「Smile Blossom!」
おひとり毎にその達成感が得られるのがフロント業務の最大の幸せです。
どのようなスタッフになりたいのか
自分自身が付加価値になること
宿泊という非日常体験を充足させる要素には人の出会いが含まれています。博多での観光や交通のご案内、飲食店などのご紹介、ちょっとした会話がきっかけで話が広がっていきます。
当館はお陰様で立地・客室・食事などたくさんのお客様からご好評いただいております。これらは大切な要素なのですが、次に博多の宿泊があれば私のことを思い出していただけるように印象付けたい、限られた時間のお客様との会話を楽しみたいと考えております。
私を選んでいただくための知識・情報・語学などのスキルアップを継続してまいります。
レストラン部 ホール田中 雅貴
Interview02
食事の時間が
人生の1ページに残るような
サービスを
レストラン部 ホール 田中 雅貴
どんなスタッフになりたいか
期待を超える感動と思い出を
和匠博多松月は、ご家族やご友人との時間、ビジネスのご接待、慶事のお顔合わせなど、幅広い大切なシーンでご利用いただいております。
お客様には季節の食材や郷土料理、それらに合わせたマリアージュ、九州の食文化など、洗練された和食プラスアルファの会話やご提案、雰囲気作りを心掛けております。
食事の時間が人生の1ページに残るようなサービスを提供してまいります。
大事にしているもの
お客様のベストタイミングとプレゼンテーション
私が接客を通じて一番嬉しく感じる瞬間は、お客様から笑顔で感謝の言葉をいただいた時です。
仕事柄お礼を申し上げる側なのですが、私がお客様の時間の流れや要求をしっかり満たしていくことで、最高の「ありがとう」がいただけます。
これが接客サービスのやり甲斐になっており、食事だけではなく私との再会を求めていただけるよう努力してまいります。
レストラン部 ホール廣嵜 梓衣奈
Interview03
お客様との時間を全力で
楽しんで、心の通じ合いを
築いていきたい
レストラン部 ホール 廣嵜 梓衣奈
将来の目標
世界に寿司と日本のホスピタリティを届けたい
世界各地から訪れるお客様の多くは、日本の食事やマナー、ホスピタリティの体験を楽しみにしていらっしゃいます。
なのでお客様には寿司を食べるときのマナーに加えその意味もお伝えしております。食を通じた奥深い日本の文化で、一期一会の感動へと導いていきたいです。
知識や語学を身に着け、この素晴らしさを世界中にお届けするのが私の目標です。
大切にしているもの
みんな心は通じ合う
私は接客が好きでこのお仕事を選び、毎日の出会いに喜びを感じております。
とにかく私自身が楽しむこと、そうすれば必ず心が通じ合いお客様の心のアルバムが増えていきます。
そのようなつながりに不可欠なのは笑顔だと思います。
お客様との時間を全力で楽しんで、心の通じ合いを築いていきたいです。
レストラン部 調理根〆 翔悟
Interview04
お客様に喜んでいただく
ために、和食の技術に磨きを
かけている毎日です
レストラン部 調理 根〆 翔悟
どのような料理人になりたいか
新しい時代の料理人像を目指して
ユネスコ無形文化遺産に登録されている「和食」
新鮮で多彩な食材、健康的なバランス、各種行事のメニュー、とても奥深いです。そして季節の移ろいを感じられるのが最大の特徴だと思います。丹念な仕込みや繊細な作業により完成する料理は人の心を魅了します。私もお客様に喜んでいただくために、和食の技術に磨きをかけている毎日です。
将来は「不易流行」という言葉のように、和食の伝統を大切にしつつ、新しい感動を添えた料理でおもてなしできるように精進してまいります。
どのような気持ちで料理しているか
食事は生活の一部であり時に最高の贅沢になる
私は自身の心と技の成長が料理をより美味しくしていけると考えております。そのためには普段から見聞を広げて感性を磨いていくことが必要です。
お客様を笑顔にして最高の満足感につなげていきたい。
だからこそ知恵を絞り情熱を注いでいく、これが料理の楽しさです。
( How to apply ) 応募方法
応募時 ご連絡先 |
ご応募の際には事前にご連絡の上、履歴書をお送りください。 (担当:進・波田地) Tel.092-434-1311 (受付時間 9:00~18:00) |
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応募書類 送付先 |
〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-10 株式会社マースプランニング 管理部宛 |
( Flow ) 選考スケジュール
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Step01
職場見学・会社説明
お電話、メールにて日時をご案内いたします。
※随時実施しております。 -
Step02
一次選考
面接/一般常識筆記試験
※中途採用の方はこの限りではございません。 -
Step03
二次選考
面接/実技試験がございます。
(主に調理職・中途の方) -
Step04
内定
合否は2週間以内にご連絡差し上げます。