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レストラン
宿泊者様限定朝食アップグレードのお知らせ
2025年10月1日(水)提供分のご朝食より、内容をアップグレードいたしました。
今後も当館でしか味わえない博多の朝食をご用意してまいります。
【和朝食お献立】
・鯛の胡麻醤油
・博多がめ煮
・辛子明太子
・おきゅうと
・出汁巻玉子
・月替わり焼き魚
・寄せ豆腐
・温泉卵
・白御飯
■和朝食のこだわり
鯛の胡麻醤油⇒
新鮮な真鯛の刺身を胡麻香る醬油ダレで上品な漬けに仕上げました。ひと口ごとに胡麻の豊かな香りと鯛の旨みが広がり、白米に乗せれば鯛胡麻丼として、鰹香る出汁を注げば鯛茶漬けとしてそれぞれの味わいをお楽しみいただけます。
月替わり焼き魚⇒
月ごとに魚を厳選し、最大限に美味しさを引き出すための様々な調理方法で一切れずつ丁寧に仕上げた四季折々の味覚が楽しめる逸品です。
博多がめ煮⇒
博多の食文化を受け継ぐ伝統の煮物「がめ煮」。
旨味の軸となる出汁は鰹節と昆布をふんだんに使用して雑味のない澄んだ味わいに、手間を惜しまず鶏と椎茸の旨味を加え深みのある滋味に仕上げました。
出汁巻玉子⇒
福岡県産ブランド卵「味宝卵」を使用。
一層一層丁寧に重ねられた玉子焼きは、鰹節と昆布の上質な旨みと風味を含んだ一番出汁が、濃厚なコクと旨みが特徴の味宝卵と絶妙に交わり、文字通り味の宝が詰まった逸品です。
・白米
九州産の選び抜かれたお米を使用。
天然ミネラルと生産者の想いをたっぷりと吸収したお米です。
ふっくらと炊きあげたお米は、一粒一粒が噛むほどにほのかな甘みと上品な香りを放ちます。
【洋朝食お献立】
・料理長特製ビーフシチュー
・ホテルブレッド3種
・出汁巻玉子
・サラダ
・ポークウインナー
・ヨーグルト
・フルーツ
■洋朝食のこだわり
ビーフシチュー⇒
牛肉をじっくり煮込み、余分な脂を落とした後に、たっぷりの香味野菜と赤ワインを加え豊かな旨味と香りを引き出し、トマトベースの酸味でさっぱりとした逸品です。
ポークウインナー⇒
芳醇な旨みとほのかなスモークの香りが食欲を誘い、一口かじればパリッとした歯ごたえと共にジューシーで贅沢な味わいが広がる逸品です。
ホテルブレッド⇒
シェフが使うプロ専用のパンとして酵母をゆっくりと熟成させ一つ一つ丁寧に焼き上げたパンを使用しています。
・サラダ⇒
彩り豊かな野菜をバランスよく組み合わせたサラダは、自然の恵みをそのままに、シンプルながらも体に優しく爽やかでヘルシーな逸品です。
【お子様朝食お献立】
・料理長特製ビーフシチュー
・ホテルブレッド2種
・出汁巻玉子
・ポークウインナー
・ヨーグルト
・フルーツ
※写真はイメージ
※仕入状況により食材が変更になる場合があります。
※2025年10月1日より朝食料金は下記の通り変更となります。なお公式サイトからの朝食付プランの価格は据え置きとさせていただきます。
※当ホテルのご朝食は、店内の混雑を防ぎごゆっくりお食事いただけるようご宿泊者様専用朝食となります。
大人 2,000円(税込)⇒2,500円(税込)
お子様朝食 1,000円(税込)⇒1,650円(税込)
